عدد الرسائل : 343 الوظيفة : طالبة مزاجي : علم دولتك : تاريخ التسجيل : 01/05/2008
موضوع: قرنبيط بالبشاميل الأحد مايو 04, 2008 11:17 pm
المقادير:
-1 حبة قرنبيط صغيرة (زهرة) -½ 1 ملعقة كبيرة سمن -3 ملعقة كبيرة دقيق -½ كوب لبن زبادى -3 ملعقة كبيرة جبن شيدر مبشور -2 ملعقة كبيرة بقسماط -1 ملعقة كبيرة زبده -ملح وفلفل
طريقة االتحضير :
1-قطعى القرنبيط الى زهرات صغيرة واسلقيه فى ماء مغلى مملح حتى تنضج. 2-حمرى الدقيق فى الزبده لمدة 1 دقيقة ثم اضيفى اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يغلى الخليط ويتماسك. 3-اضيفى 2 ملعقة كبيرة من الجبن المبشور الى الخليط مع الملح والفلفل وقلبيه حتى يذوب الجبن. 4-ادهنى صينية الفرن بالسمن ثم غطيه بنصف مقدار البشاميل ثم ضعى القرنبيط المسلوق وفوقه باقى البشاميل. 5-رشى البقسماط فوق البشاميل وبقية الجبن المبشور ونصف ملعقة كبيرة سمن ثم ضعى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة