بــــــــنات كـــــــول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بــــــــنات كـــــــول

كبر دماغك وخلـــيك كول مع احلى بنات كول
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بالصور : المصبعة حلوى جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امـ ـيـ ـرة الـ ـبـ ـنـات
كوووووول جديد
كوووووول جديد
امـ ـيـ ـرة الـ ـبـ ـنـات


انثى
عدد الرسائل : 343
الوظيفة : طالبة
مزاجي : بالصور : المصبعة حلوى جزائرية Raye210
علم دولتك : بالصور : المصبعة حلوى جزائرية 789523420
تاريخ التسجيل : 01/05/2008

بالصور : المصبعة حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: بالصور : المصبعة حلوى جزائرية   بالصور : المصبعة حلوى جزائرية Icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 11:07 pm

بالصور : المصبعة حلوى جزائرية 1l

المقادير:
-500غ دقيق (farine)
-¼ كوب سكر
-1 كيس فانيلا
-مبشور الليمون1
-250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
-4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
-¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
-لوز مقشرة و مهرمش
- مربى المشمش للتزيين .

السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق
2-بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .نشعل الفرن .
3-نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
بالصور : المصبعة حلوى جزائرية 4daKZd07171707
4-ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة

بالصور : المصبعة حلوى جزائرية QMrx8v07171714

بالصور : المصبعة حلوى جزائرية 27qw6l07171721
5-بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز

بالصور : المصبعة حلوى جزائرية YmFLvJ07171727

بالصور : المصبعة حلوى جزائرية SQ9T7d07171747

بالصور : المصبعة حلوى جزائرية Q41KCd07171750

-بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
7-ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى

صحتين وعافيه

منقوول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالصور : المصبعة حلوى جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بــــــــنات كـــــــول :: >>>الأقســـام العامة :: قسم المجتمع والأسرة :: عالم الطبخ-
انتقل الى: