بــــــــنات كـــــــول

كبر دماغك وخلـــيك كول مع احلى بنات كول
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بالصور : المصبعة حلوى جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امـ ـيـ ـرة الـ ـبـ ـنـات
كوووووول جديد
كوووووول جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 343
الوظيفة : طالبة
مزاجي :
علم دولتك :
تاريخ التسجيل : 01/05/2008

مُساهمةموضوع: بالصور : المصبعة حلوى جزائرية   الأحد مايو 04, 2008 11:07 pm



المقادير:
-500غ دقيق (farine)
-¼ كوب سكر
-1 كيس فانيلا
-مبشور الليمون1
-250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
-4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
-¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
-لوز مقشرة و مهرمش
- مربى المشمش للتزيين .

السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق
2-بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .نشعل الفرن .
3-نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .

4-ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة




5-بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز







-بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
7-ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى

صحتين وعافيه

منقوول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بالصور : المصبعة حلوى جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بــــــــنات كـــــــول :: >>>الأقســـام العامة :: قسم المجتمع والأسرة :: عالم الطبخ-
انتقل الى: